चटपटी मिस्सी रोटी बनाने के लिए आटा गूंथें और आधे घंटे के लिए ढक कर रखें, खीरा ब्रेड स्वीट सर्व करने से पहले इसे लाल पेठे से सजाना न भूलें

कभी फलों से नाश्ता, सब्ज़ी से मिठाई या मसालेदार पूड़ी-पराठा बनाया है? अगर नहीं तो आज़माकर देखिए। इनसे ऐसे अलहदा स्वाद वाले लाजवाब व्यंजन बन सकते हैं कि खाने वाले अपनी उंगलियां चाटते हुए वाह-वाह कह उठेंगे।

विधि :
– मक्खन छोड़कर सारी सामग्रियां मिलाएं। ध्यान रहे कि घी आटे में समान रूप से मिल जाना चाहिए।

– जरूरत के मुताबिक पानी डालकर आटा गूंध लें। आधा घंटे के लिए इसे गीले कपड़े से ढंककर रख दें।

– तैयार आटे की लोइयां बनाकर रोटियां बेल लें। प्रीहीटेड गैस तंदूर में रोटियां सेंक लें। मक्खन लगाकर गरमा-गरम परोसें।

विधि :

– खीरा छील लें और थोड़ी चौड़ी रिंग की तरह काट लें। इनके बीच के बीज निकाल दें। किसी भी मोटे तले के बर्तन में 2 कप पानी गर्म करें।

– खस सिरप, हरा फूड कलर, 2 बड़े चम्मच पिसी शक्कर और खीरे के रिंग्स डालकर 10 मिनट तक उबालें। इस बीच ब्रेड स्लाइस को मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लें।

– अब एक पैन में घी गर्म करें। इसमें दूध, ब्रेड का पाउडर और बची पिसी शक्कर डालकर मध्यम आंच पर चलाते हुए मावे जैसा होने तक भूनें। इस मिश्रण को ठंडा होने दें।

– उबले हुए खीरे के रिंग्स को ठंडा करके इनमें ब्रेड का मिश्रण दबाकर भर दें। फिर इन्हें फ्रिज में ठंडा करके लाल पेठा चेरी से सजाकर टेस्टी खीरा ब्रेड स्वीट सर्व करें।

ऐसे बनाएं…
– दही को कपड़े में बांधकर लटका दें ताकि इसका खट्टापन दूर हो जाए। अब इसे फेंट लें और जरूरत के मुताबिक थोड़ा पानी मिलाएं। शक्कर और नमक मिलाकर थोड़ा और फेंटें।

– परोसते वक़्त बाउल में दही, मोगरा मिलाएं। ऊपर से लाल मिर्च, कटी हरी मिर्च और जीरा पाउडर बुरककर परोसें।

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To make spicy missi roti, knead the dough and keep it covered for half an hour, do not forget to decorate it with cherry and red petha before serving cucumber bread sweet.