हमने अक्सर अपने घर में यही सुना है कि ब्रेड और पास्ता हेल्थ के लिए नुकसानदायक हैं। आमतौर परयही कहा जाता हैकि अच्छी सेहत के लिए रंग-बिरंगे फल और सब्जियां खाना चाहिए। इनमें मौजूद विटामिंस और एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।
इससे अलग जिन खाद्य पदार्थों में कलर न हों, वे स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक होते हैं। इनमें शरीर के लिए जरूरी पोषक तत्वों की कमी होती है। लेकिन हाल ही मेंहुई स्टडी के अनुसार प्लांट बेस्ड फूड जैसे पास्ता और ब्रेड में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है।
इससे जानलेवा बीमारियों की आशंका कम होती है। साइंटिस्ट ये भी मानते हैं कि कार्बोहाइड्रेटयुक्त चीजों के प्रति होने वाली क्रेविंग सेहत के लिए फायदेमंद है।

जामा इंटरनल मेडिसिन जर्नल में प्रकाशित हुई लेटेस्ट स्टडी के लिए रिसर्चर्स ने 16 साल तक 416,104 पुरुषों और महिलाओं पर अध्ययन किया। उन्होंने ये पाया कि 15% प्रतिभागी एनर्जी लेवल को बनाए रखने के लिए प्रोटीन लेना पसंद करते हैं।
इसके लिए वे 40% प्लांट बेस्ड प्रोटीन, 60% एनिमल बेस्ड प्रोटीन और 19% डेयरी प्रोडक्ट्स खाते हैं।इस रिसर्च ये से पता चला कि प्लांट बेस्ड प्रोटीन खाने से कार्डियोवेस्कुलर डिसीज होने या मौत का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है।
अगर ब्रेड या पास्ता को मीट या अंडे जैसी चीजों के साथ भी खाया जाए तो ये शरीर के लिए फायदेमंद होती हैं।प्लांट बेस्ड प्रोटीन लेने से पुरुषों में 24% और महिलाओं में 21% मौत की आशंका कम हो जाती है।
हालांकि रिसर्चर्स ये भी मानते हैं कि प्रोटीन डाइट के अलावा इन प्रतिभागियों की हेल्थ को स्मोकिंग, डायबिटीज, रोज खाए जाने वाले फलों की मात्रा और विटामिंस सप्लीमेंट ने भी प्रभावित किया।

इस स्टडी के रिसर्चर्स कहते है आपकी डाइट में किया गया बदलाव पूरे जीवनकाल और स्वास्थ्य को प्रभावित करता है। वे इस बात पर भी जोर देते हैं कि कुछ निश्चित चीजों से मिलने वाला प्रोटीन बॉडी में ब्लड प्रेशर और शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।